文件导入

从外观区分不同运营商的基站

继续贴点以前的文章









以下均为转载,不知是真是假

http://wenwen.soso.com/z/q124520319.htm
1,从GPS天线的数目可以区分,移动的信号塔一般都没装GPS天线(现在中移动的3G的TD站装有1个GPS天线)。
联通的有些基站里面有CDMA设备,所以在信号塔上装有1个GPS天线。电信的基站有CDMA设备的,装有3个GPS天线。
2,从TD天线(比较宽的长方形天线)的安装位置可以区分电信和移动塔,电信的信号塔一般将TD天线装到上层平台。
而移动一般将TD天线装到下层平台。
3,从基站的站房来区分,电信的站房是蓝顶,中间有一条细黄条。联通就是蓝顶,中间没黄条。

http://wenwen.soso.com/z/q24502952.htm
还有个分辨方法就是移动的第一扇区是面朝正南方向(移动的扇区很少很少有扇区是面朝正北方向)
那联通的第一扇区是面朝正北方向的(同样联通的扇区也很少很少有面朝正南方向的)
也就是移动的三个扇区打的方向是:正南 西北 东北 联通的是:正北 西南 东南





评论