文件导入

字体分类

Serif 字体
这些字体成比例,而且有上下短线。如果字体中的所有字符根据其不同大小有不同的宽度,则成该字符是成比例的。例如,小写 i 和小写 m 的宽度就不同。上下短线是每个字符笔划末端的装饰,比如小写 l 顶部和底部的短线,或大写 A 两条腿底部的短线。Serif 字体的例子包括 Times、Georgia 和 New Century Schoolbook。

Sans-serif 字体
这些字体是成比例的,而且没有上下短线。Sans-serif 字体的例子包括 Helvetica、Geneva、Verdana、Arial 或 Univers。

Monospace 字体
Monospace 字体并不是成比例的。它们通常用于模拟打字机打出的文本、老式点阵打印机的输出,甚至更老式的视频显示终端。采用这些字体,每个字符的宽度都必须完全相 同,所以小写的 i 和小写的 m 有相同的宽度。这些字体可能有上下短线,也可能没有。如果一个字体的字符宽度完全相同,则归类为 Monospace 字体,而不论是否有上下短线。Monospace 字体的例子包括 Courier、Courier New 和 Andale Mono。

Cursive 字体
这些字体试图模仿人的手写体。通常,它们主要由曲线和 Serif 字体中没有的笔划装饰组成。例如,大写 A 再其左腿底部可能有一个小弯,或者完全由花体部分和小的弯曲部分组成。Cursive 字体的例子包括 Zapf Chancery、Author 和 Comic Sans。

Fantasy 字体
这些字体无法用任何特征来定义,只有一点是确定的,那就是我们无法很容易地将其规划到任何一种其他的字体系列当中。这样的字体包括 Western、Woodblock 和 Klingon。

http://www.w3school.com.cn/css/css_font-family.asp

评论